
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Peras de agua
1 Limón en zumo
1/2 l de agua
2 Clavos
2 Ramas de canela
6 Cucharadas de azúcar glas
100 g de chocolate de cobertura
150 ml de nata líquida
150 g de azúcar
2 Cucharadas de mantequilla
Helado de vainilla
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, pelamos las peras con cuidado manteniendo su rabito. Rociamos las peras con zumo de limón para que no se oxiden.
-
En segundo lugar, calentamos los clavos y la canela en una cazuela junto con el azúcar glas y el agua.
-
Introducimos las peras y las dejamos cocer tapadas unos 20 minutos a fuego lento.
-
Mientras, preparamos la salsa de chocolate; mezclamos la nata, el azúcar, el chocolate y la mantequilla en un bol.
-
Fundimos la mezcla a una temperatura baja en el microondas. Iremos vigilando el chocolate para evitar que se nos queme, parando 2 o 3 veces para remover la preparación, hasta que sea bien homogénea.
-
Cuando las peras estén listas las retiramos de la cazuela y reservamos un tazón del líquido de cocción.
-
Reducimos el líquido reservado al fuego hasta conseguir la textura de jarabe.
-
Presentamos las peras en un plato hondo o bol con una cucharada de jarabe de cocción, una bola de helado de vainilla y cubrimos con la salsa de chocolate caliente.