- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Peras de agua
- 1 Limón en zumo
- 1/2 l de agua
- 2 Clavos
- 2 Ramas de canela
- 6 Cucharadas de azúcar glas
- 100 g de chocolate de cobertura
- 150 ml de nata líquida
- 150 g de azúcar
- 2 Cucharadas de mantequilla
- Helado de vainilla
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, pelamos las peras con cuidado manteniendo su rabito. Rociamos las peras con zumo de limón para que no se oxiden.
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En segundo lugar, calentamos los clavos y la canela en una cazuela junto con el azúcar glas y el agua.
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Introducimos las peras y las dejamos cocer tapadas unos 20 minutos a fuego lento.
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Mientras, preparamos la salsa de chocolate; mezclamos la nata, el azúcar, el chocolate y la mantequilla en un bol.
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Fundimos la mezcla a una temperatura baja en el microondas. Iremos vigilando el chocolate para evitar que se nos queme, parando 2 o 3 veces para remover la preparación, hasta que sea bien homogénea.
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Cuando las peras estén listas las retiramos de la cazuela y reservamos un tazón del líquido de cocción.
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Reducimos el líquido reservado al fuego hasta conseguir la textura de jarabe.
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Presentamos las peras en un plato hondo o bol con una cucharada de jarabe de cocción, una bola de helado de vainilla y cubrimos con la salsa de chocolate caliente.