Peras al vino tinto con crema
Muy Johann Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Muy Johann
- Episodio: 8
- Le gusta a 10 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Peras blanquilla
- 100 g de azúcar moreno
- 1 l de vino tinto
- Ramas de canela
- Para la crema:
- 3 yemas de huevo
- 3-4 cucharadas de azúcar blanco
- 500 ml de nata líquida
Preparación de la receta
En el episodio 8 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Peras al vino tinto con crema.
En primer lugar, lavamos y pelamos 3 peras blanquilla.
En un cazo, hacemos un almíbar con 100 g de azúcar moreno, ramas de canela y un litro de vino tinto.
Vamos removiendo hasta que se disuelva y cocemos las peras en él a fuego suave hasta que estén translúcidas.
Por otro lado, blanqueamos 3 yemas de huevo con las 3 o 4 cucharadas de azúcar blanco.
Atemperamos con un poco de los 500 ml de nata líquida caliente y, a continuación, vertemos toda la nata sobre las yemas.
Devolvemos la crema al fuego y removemos continuamente hasta que espese.
Dejamos enfriar y servimos la crema como base para las peras en almíbar.
En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Entrecot a la mantequilla aromatizada.
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