Peras al vino con crema de chocolate y avellanas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 341

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 341

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de chocolate negro
  • 40 g de chocolate blanco
  • 20 g de mantequilla
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 Pera
  • 1 poco de nuez moscada
  • 50 g de avellanas

Preparación de la receta

Primero, pelamos y cortamos la pera a la mitad. La descorazonamos. La metemos en la olla exprés con un dado de mantequilla y la cubrimos con vino blanco. Rallamos la nuez moscada y cerramos la olla.


Cocemos durante 7 – 9 minutos, abrimos y escurrimos. Si la pera todavía está dura, la dejamos 2 minutos más al fuego, pero con la olla abierta.


Por otro lado, en un bol, mezclamos los chocolates con 10 g de mantequilla. Lo calentamos todo en el microondas hasta que se funda.


Mezclamos bien el chocolate con la mantequilla y añadimos las avellanas picadas.


Disponemos la mezcla de chocolate en el fondo del plato y disponemos encima la pera.


Decoramos con unos hilos de chocolate y servimos.


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