El Pozo

Peras acanaladas rellenas con salsa de mango

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Peras de agua grandes
  • 2 Mangos
  • 1 rama de canela
  • 1 Limón
  • 60 g de agua
  • 50 g de azúcar invertido
  • 2 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 1 rama de hierbabuena
  • Frutos rojos para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos 1 mango y la pera.


Quitamos la semilla de la parte de la pera (con un molde de acero y un sacabocados).


Sacamos unas bolitas del mango.


Rompemos una ramita de canela y metemos un trozo en cada pera, que terminamos de rellenar con bolitas de mango.


En una bandeja de horno, ponemos las peras (que antes acanalamos con un utensilio especial). Espolvoreamos con azúcar en grano para caramelizar. Agregamos un poco de agua y las metemos en el horno durante 15 minutos a 180º C.


Para la salsa de mango, en la thermomix, añadimos el otro mango troceado, zumo de limón, azúcar invertido y agua.


Ponemos la pera en el centro del plato, con los frutos rojos.


Rociamos con el caramelo por encima y la salsa de mango alrededor.


Decoramos con hierbabuena.


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