- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Peras de agua grandes
- 2 Mangos
- 1 rama de canela
- 1 Limón
- 60 g de agua
- 50 g de azúcar invertido
- 2 cucharadas de azúcar blanquilla
- 1 rama de hierbabuena
- Frutos rojos para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos 1 mango y la pera.
-
Quitamos la semilla de la parte de la pera (con un molde de acero y un sacabocados).
-
Sacamos unas bolitas del mango.
-
Rompemos una ramita de canela y metemos un trozo en cada pera, que terminamos de rellenar con bolitas de mango.
-
En una bandeja de horno, ponemos las peras (que antes acanalamos con un utensilio especial). Espolvoreamos con azúcar en grano para caramelizar. Agregamos un poco de agua y las metemos en el horno durante 15 minutos a 180º C.
-
Para la salsa de mango, en la thermomix, añadimos el otro mango troceado, zumo de limón, azúcar invertido y agua.
-
Ponemos la pera en el centro del plato, con los frutos rojos.
-
Rociamos con el caramelo por encima y la salsa de mango alrededor.
-
Decoramos con hierbabuena.