Pera caramelizada con helado de vainilla y galletas
PROGRAMA: Postres caseros
Ep: 16
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Peras
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 4 bolas de helado de vainilla
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 8 Galletas de barquillo
Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos las peras, eliminamos el corazón y las cortamos en daditos.
En una sartén, echamos el azúcar y dejamos que se caramelice ligeramente.
Añadimos la cucharada de azúcar avainillado, la mantequilla y la pera y salteamos unos instantes a fuego fuerte. Después, dejamos que cueza a fuego suave.
Por otro lado, troceamos las galletas y repartimos la pera en 4 platos con la ayuda de un aro. Vertemos sobre ellas el azúcar.
Decoramos con una bola de helado de vainilla, las galletas troceadas y espolvoreamos el cacao en polvo.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!