El Pozo

Pera caramelizada con helado de vainilla y galletas
PROGRAMA: Postres caseros      Ep: 16
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Peras
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 4 bolas de helado de vainilla
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 8 Galletas de barquillo

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos las peras, eliminamos el corazón y las cortamos en daditos.


En una sartén, echamos el azúcar y dejamos que se caramelice ligeramente.


Añadimos la cucharada de azúcar avainillado, la mantequilla y la pera y salteamos unos instantes a fuego fuerte. Después, dejamos que cueza a fuego suave.


Por otro lado, troceamos las galletas y repartimos la pera en 4 platos con la ayuda de un aro. Vertemos sobre ellas el azúcar.


Decoramos con una bola de helado de vainilla, las galletas troceadas y espolvoreamos el cacao en polvo.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina