Pera caramelizada con helado de vainilla y galletas Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Peras
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
4 bolas de helado de vainilla
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharadita de cacao en polvo
8 Galletas de barquillo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos las peras, eliminamos el corazón y las cortamos en daditos.

  3. En una sartén, echamos el azúcar y dejamos que se caramelice ligeramente.

  4. Añadimos la cucharada de azúcar avainillado, la mantequilla y la pera y salteamos unos instantes a fuego fuerte. Después, dejamos que cueza a fuego suave.

  5. Por otro lado, troceamos las galletas y repartimos la pera en 4 platos con la ayuda de un aro. Vertemos sobre ellas el azúcar.

  6. Decoramos con una bola de helado de vainilla, las galletas troceadas y espolvoreamos el cacao en polvo.

  7. Servimos.