Pera caramelizada con helado de vainilla y galletas
Por:
Amanda Laporte

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Peras
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
4 bolas de helado de vainilla
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharadita de cacao en polvo
8 Galletas de barquillo
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos las peras, eliminamos el corazón y las cortamos en daditos.
-
En una sartén, echamos el azúcar y dejamos que se caramelice ligeramente.
-
Añadimos la cucharada de azúcar avainillado, la mantequilla y la pera y salteamos unos instantes a fuego fuerte. Después, dejamos que cueza a fuego suave.
-
Por otro lado, troceamos las galletas y repartimos la pera en 4 platos con la ayuda de un aro. Vertemos sobre ellas el azúcar.
-
Decoramos con una bola de helado de vainilla, las galletas troceadas y espolvoreamos el cacao en polvo.
-
Servimos.