Penne en salsa de espinacas y queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bolsa de espinacas
- Aceite de oliva
- 200 ml de nata
- 4 cucharadas de piñones
- 1 ajo picado
- Sal
- Pimienta
- Queso parmesano
- 350 g de penne
Preparación de la receta
Escoger, lavar, escurrir y cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, seguidamente, colamos las espinacas y las sumergimos en agua con hielo.
Calentamos el aceite en una sartén, añadimos el ajo picado y los piñones y salteamos hasta que los piñones comiencen a dorarse. Se añaden inmediatamente las espinacas bien escurridas y se saltean durante 2 minutos. A continuación se añade la nata, se deja reducir hasta que la salsa empiece a espesar y se salpimenta.
En el entretiempo ponemos una olla grande con agua y sal a hervir y introducimos los penne dejándolos cocer el tiempo que indique el paquete. Transcurrido el tiempo se cuela la pasta y se añade a la salsa de espinacas.
Se saltea brevemente y se añade el queso parmesano.
Los niños pueden hacer:
Escoger, lavar y escurrir las espinacas. Llenar un recipiente con agua y hielo. Pelar y prensar el ajo. Preparar los piñones, pesar la nata y salpimentar la salsa. Llenar una olla grande con agua, pesar la pasta y añadir queso parmesano.
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