El Pozo

Penne en salsa de espinacas y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de espinacas
  • Aceite de oliva
  • 200 ml de nata
  • 4 cucharadas de piñones
  • 1 ajo picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso parmesano
  • 350 g de penne

Preparación de la receta

Escoger, lavar, escurrir y cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, seguidamente, colamos las espinacas y las sumergimos en agua con hielo.


Calentamos el aceite en una sartén, añadimos el ajo picado y los piñones y salteamos hasta que los piñones comiencen a dorarse. Se añaden inmediatamente las espinacas bien escurridas y se saltean durante 2 minutos. A continuación se añade la nata, se deja reducir hasta que la salsa empiece a espesar y se salpimenta.


En el entretiempo ponemos una olla grande con agua y sal a hervir y introducimos los penne dejándolos cocer el tiempo que indique el paquete. Transcurrido el tiempo se cuela la pasta y se añade a la salsa de espinacas.


Se saltea brevemente y se añade el queso parmesano.


Los niños pueden hacer:


Escoger, lavar y escurrir las espinacas. Llenar un recipiente con agua y hielo. Pelar y prensar el ajo. Preparar los piñones, pesar la nata y salpimentar la salsa. Llenar una olla grande con agua, pesar la pasta y añadir queso parmesano.


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