Penne en salsa de espinacas y queso Por: Rosa García Manso
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bolsa de espinacas
Aceite de oliva
200 ml de nata
4 cucharadas de piñones
1 ajo picado
Sal
Pimienta
Queso parmesano
350 g de penne
  1. Preparación de la receta
  2. Escoger, lavar, escurrir y cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, seguidamente, colamos las espinacas y las sumergimos en agua con hielo.

  3. Calentamos el aceite en una sartén, añadimos el ajo picado y los piñones y salteamos hasta que los piñones comiencen a dorarse. Se añaden inmediatamente las espinacas bien escurridas y se saltean durante 2 minutos. A continuación se añade la nata, se deja reducir hasta que la salsa empiece a espesar y se salpimenta.

  4. En el entretiempo ponemos una olla grande con agua y sal a hervir y introducimos los penne dejándolos cocer el tiempo que indique el paquete. Transcurrido el tiempo se cuela la pasta y se añade a la salsa de espinacas.

  5. Se saltea brevemente y se añade el queso parmesano.

  6. Los niños pueden hacer:

  7. Escoger, lavar y escurrir las espinacas. Llenar un recipiente con agua y hielo. Pelar y prensar el ajo. Preparar los piñones, pesar la nata y salpimentar la salsa. Llenar una olla grande con agua, pesar la pasta y añadir queso parmesano.