 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta Y Cereales Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina infantil, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina infantil,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 bolsa de espinacas 1 bolsa de espinacas
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 200 ml de nata 200 ml de nata
 4 cucharadas de piñones 4 cucharadas de piñones
 1 ajo picado 1 ajo picado
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Queso parmesano Queso parmesano
 350 g de penne 350 g de penne
- Preparación de la receta
- Escoger, lavar, escurrir y cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, seguidamente, colamos las espinacas y las sumergimos en agua con hielo. 
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Calentamos el aceite en una sartén, añadimos el ajo picado y los piñones y salteamos hasta que los piñones comiencen a dorarse. Se añaden inmediatamente las espinacas bien escurridas y se saltean durante 2 minutos. A continuación se añade la nata, se deja reducir hasta que la salsa empiece a espesar y se salpimenta. 
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En el entretiempo ponemos una olla grande con agua y sal a hervir y introducimos los penne dejándolos cocer el tiempo que indique el paquete. Transcurrido el tiempo se cuela la pasta y se añade a la salsa de espinacas. 
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Se saltea brevemente y se añade el queso parmesano. 
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Los niños pueden hacer: 
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Escoger, lavar y escurrir las espinacas. Llenar un recipiente con agua y hielo. Pelar y prensar el ajo. Preparar los piñones, pesar la nata y salpimentar la salsa. Llenar una olla grande con agua, pesar la pasta y añadir queso parmesano. 
 
