Penne portobello con pecorino trufado
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 558

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 558

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de penne
  • 150 g de Portobello
  • 200 g de crema fresca
  • 1 yema de huevo
  • 1 chorrito de brandy
  • 80 g de queso pecorino trufado
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharada de pasta de trufa
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 558 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Penne portobello con pecorino trufado.

Empezamos hirviendo la pasta en abundante agua salada, siguiendo siempre las indicaciones del fabricante.


Por otro lado, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, doramos los champiñones laminados y salpimentamos.


Salteamos y cuando estén doraditos, flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.


Añadimos la crema fresca y dejamos a fuego lento hasta que la pasta esté al dente.


Retiramos la salsa del fuego, añadimos una yema de huevo y mantecamos la pasta inmediatamente.


Emplatamos y espolvoreamos con abundante pecorino trufado rallado y orágano fresco por encima.


En otra sartén, ponemos un poco de pecorino y una cucharada de pasta de trufa y dejamos tostar. Vamos levantando por el borde y enrollando para hacer un crujiente que colocaremos en el plato.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Mi tarta Napoleón.  


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