- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de penne
- 150 g de Portobello
- 200 g de crema fresca
- 1 yema de huevo
- 1 chorrito de brandy
- 80 g de queso pecorino trufado
- 40 g de mantequilla
- 1 cucharada de pasta de trufa
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Orégano fresco
- Preparación de la receta
Empezamos hirviendo la pasta en abundante agua salada, siguiendo siempre las indicaciones del fabricante.
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Por otro lado, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, doramos los champiñones laminados y salpimentamos.
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Salteamos y cuando estén doraditos, flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.
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Añadimos la crema fresca y dejamos a fuego lento hasta que la pasta esté al dente.
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Retiramos la salsa del fuego, añadimos una yema de huevo y mantecamos la pasta inmediatamente.
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Emplatamos y espolvoreamos con abundante pecorino trufado rallado y orágano fresco por encima.
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En otra sartén, ponemos un poco de pecorino y una cucharada de pasta de trufa y dejamos tostar. Vamos levantando por el borde y enrollando para hacer un crujiente que colocaremos en el plato.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Mi tarta Napoleón.