Penne portobello con pecorino trufado Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de penne
150 g de Portobello
200 g de crema fresca
1 yema de huevo
1 chorrito de brandy
80 g de queso pecorino trufado
40 g de mantequilla
1 cucharada de pasta de trufa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Orégano fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos hirviendo la pasta en abundante agua salada, siguiendo siempre las indicaciones del fabricante.

  3. Por otro lado, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, doramos los champiñones laminados y salpimentamos.

  4. Salteamos y cuando estén doraditos, flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.

  5. Añadimos la crema fresca y dejamos a fuego lento hasta que la pasta esté al dente.

  6. Retiramos la salsa del fuego, añadimos una yema de huevo y mantecamos la pasta inmediatamente.

  7. Emplatamos y espolvoreamos con abundante pecorino trufado rallado y orágano fresco por encima.

  8. En otra sartén, ponemos un poco de pecorino y una cucharada de pasta de trufa y dejamos tostar. Vamos levantando por el borde y enrollando para hacer un crujiente que colocaremos en el plato.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Mi tarta Napoleón.