
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de penne
150 g de Portobello
200 g de crema fresca
1 yema de huevo
1 chorrito de brandy
80 g de queso pecorino trufado
40 g de mantequilla
1 cucharada de pasta de trufa
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Orégano fresco
- Preparación de la receta
Empezamos hirviendo la pasta en abundante agua salada, siguiendo siempre las indicaciones del fabricante.
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Por otro lado, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, doramos los champiñones laminados y salpimentamos.
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Salteamos y cuando estén doraditos, flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.
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Añadimos la crema fresca y dejamos a fuego lento hasta que la pasta esté al dente.
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Retiramos la salsa del fuego, añadimos una yema de huevo y mantecamos la pasta inmediatamente.
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Emplatamos y espolvoreamos con abundante pecorino trufado rallado y orágano fresco por encima.
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En otra sartén, ponemos un poco de pecorino y una cucharada de pasta de trufa y dejamos tostar. Vamos levantando por el borde y enrollando para hacer un crujiente que colocaremos en el plato.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Mi tarta Napoleón.