Penne nero di sepia a la putanesca con anchoa en tempura y crujiente de emmental

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de penne nero di sepia
  • 1 latita de anchoas
  • Olivas negras deshuesadas
  • 75 gr de alcaparras
  • Tomate entero pelado (lata)
  • Aceiite de oliva extra virgen
  • Orégano
  • Harina de tempura
  • Queso emmental rayado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal y azucar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Penne nero di sepia a la putanesca con anchoa en tempura y crujiente de emmental:

Se ponen a dorar los ajos laminados, se añade la cebolla cortada fina (mirepoix), y las anchoas troceadas, reservando una por comensal. Se sofríe hasta deshacer las anchoas y se añaden las olivas en laminas no muy finas a los tres min. aprox. añadimos el tomate entero y orégano (si es fresco mejor); y a fuego medio dejamos cocer podemos cortar los tomates un poco y pero no os excedáis por que lo suyo es que queden trozos. Mientras habremos puesto una olla con agua a hervir y añadimos la pasta cocemos según fabricante.
una vez cocido todo salteamos la pasta con la salsa,.
Para la Tempura:
Harina, agua bien fría sal y azúcar se hace la argamasa que no sea muy floja (tienen que cubrir las anchoas) y freímos sin que dore pero este crujiente,
Para el Queso:
ponemos unas rayitas de queso sobre papel sulfurizado (horno) y lo metemos hasta que este a punto a 250 grados (3 min.) y dejamos enfriar para que se pongan crujientes.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina