Pelotas de fraile o berlinas de crema.

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g. harina.
  • 2 huevos.
  • 75g. azúcas.
  • 150ml. leche.
  • 100g mantequilla.
  • 30g. levadura fresca.
  • 1 chorrito de anís.
  • 1 pizca de sal.

Preparación de la receta


Haz un volcán con la harina en la encimera o dentro de un bol .
Derrite la mantequilla.
Deshaz la levadura en la leche tibia.
Poner dentro del volcán de la harina, el azúcar, la sal, el anís, los huevos y la mantequilla derretida, mezcla con suavidad y poco a poco hasta que te quede todo mezclado.
Añade la leche con la levadura y sigue mezclando, amasa hasta que se te despegue de las manos y la masa sea blanda y lisa.

Tapa con un trapo húmedo y deja que repose la masa en un lugar cálido hasta que suba, 1 hora más o menos.



Cuando te haya subido, corta trozos de unos 30 gr, desgasifica, y forma bolas, aplasta un poco las bolas.
Ponlas en bandejas para que vuelvan a subir en un sitio cálido y húmedo.
Cuando hayan vuelto a subir fríelas en abundante aceite no muy caliente, dale la vuelta y ponlas en papel absorvente.



Pásalas por azúcar y deja que se enfríen.
Córtalas con un cuchillo de sierra sin llegar a partirlas y rellena con crema pastelera.

Espero que te gusten.

Trucos

Esta receta, es un postre típico y muy tradicional de toda la provincia de Castellón.
Las pelotas de fraile son un poco laboriosas de hacer,y se tarda unas 2h o 2h y 1/2media en terminarlas,pero vale la pena.

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