Pelotas de fraile o berlinas de crema. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500g. harina.
2 huevos.
75g. azúcas.
150ml. leche.
100g mantequilla.
30g. levadura fresca.
1 chorrito de anís.
1 pizca de sal.
  1. Receta paso a paso
  2. Haz un volcán con la harina en la encimera o dentro de un bol .
    Derrite la mantequilla.
    Deshaz la levadura en la leche tibia.
    Poner dentro del volcán de la harina, el azúcar, la sal, el anís, los huevos y la mantequilla derretida, mezcla con suavidad y poco a poco hasta que te quede todo mezclado.
    Añade la leche con la levadura y sigue mezclando, amasa hasta que se te despegue de las manos y la masa sea blanda y lisa.

    Tapa con un trapo húmedo y deja que repose la masa en un lugar cálido hasta que suba, 1 hora más o menos.




    Cuando te haya subido, corta trozos de unos 30 gr, desgasifica, y forma bolas, aplasta un poco las bolas.
    Ponlas en bandejas para que vuelvan a subir en un sitio cálido y húmedo.
    Cuando hayan vuelto a subir fríelas en abundante aceite no muy caliente, dale la vuelta y ponlas en papel absorvente.




    Pásalas por azúcar y deja que se enfríen.
    Córtalas con un cuchillo de sierra sin llegar a partirlas y rellena con crema pastelera.

    Espero que te gusten.