Pelotas de fraile o berlinas de crema.
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina española, Estilo: Cocina española,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 500g. harina. 500g. harina.
 2 huevos. 2 huevos.
 75g. azúcas. 75g. azúcas.
 150ml. leche. 150ml. leche.
 100g mantequilla. 100g mantequilla.
 30g. levadura fresca. 30g. levadura fresca.
 1 chorrito de anís. 1 chorrito de anís.
 1 pizca de sal. 1 pizca de sal.
- Receta paso a paso
- Haz un volcán con la harina en la encimera o dentro de un bol .
 Derrite la mantequilla.
 Deshaz la levadura en la leche tibia.
 Poner dentro del volcán de la harina, el azúcar, la sal, el anís, los huevos y la mantequilla derretida, mezcla con suavidad y poco a poco hasta que te quede todo mezclado.
 Añade la leche con la levadura y sigue mezclando, amasa hasta que se te despegue de las manos y la masa sea blanda y lisa.
 
 Tapa con un trapo húmedo y deja que repose la masa en un lugar cálido hasta que suba, 1 hora más o menos.
 
 
 
 Cuando te haya subido, corta trozos de unos 30 gr, desgasifica, y forma bolas, aplasta un poco las bolas.
 Ponlas en bandejas para que vuelvan a subir en un sitio cálido y húmedo.
 Cuando hayan vuelto a subir fríelas en abundante aceite no muy caliente, dale la vuelta y ponlas en papel absorvente.
 
 
 
 Pásalas por azúcar y deja que se enfríen.
 Córtalas con un cuchillo de sierra sin llegar a partirlas y rellena con crema pastelera.
 
 Espero que te gusten.
 
