Pechugas light al microondas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (podéis pedírselas así a vuestro pollero).
  • - 1 tomate pequeño en rodajas.
  • - 1 puerro (sólo la parte blanca).
  • - 2 cucharadas de caldo de pollo (mejor si es casero, pero si no podéis hacerlo con una pastilla de caldo de ave, o bien usar uno de tetra brick).
  • - 1 cucharada de zumo de limón.
  • - 3 granos de pimienta negra ( si no estáis acostumbrados a la pimienta en grano, podéis usarla en polvo).
  • - perejil.
  • - sal.
  • - 1 cucharada de aceite (mejor si es de oliva).

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pechugas light al microondas:

Se colocan las pechugas en un plato o bandeja para microondas con la parte más gruesa hacia afuera. Entre ellas se ponen las rodajas de tomate, y por encima se pone el puerro cortado en láminas y se espolvorea un poco de perejil.
El resto de los ingredientes se mezclan en un bol y se vierten sobre las pechugas. A continuación, se cubren con film transparente y se introducen en el microondas al 100% de potencia. Para que os hagís una idea, el mío tiene una potencia de 1200 watios y yo las pongo 8 minutos.
Podéis acompañarlas con unas verduritas al vapor o con arroz blanco si os apetece.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina