- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Light, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 pechugas de pollo
- 1 l de agua
- 30 g de sal
- 1 cucharada de pimentón
- 1 limón
- 2 ramas de romero
- 2 cebolletas
- 2 guindillas frescas dulces
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de cerveza suave
- 5 ml de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En un bol ponemos el pollo junto con un litro de agua ponemos la sal, los dientes de ajo machacados, el pimentón, el limón cortado en 4 trozos y el romero. Removemos y reservamos al menos 4 horas en la nevera.
-
Cortamos las cebolletas en juliana y comenzamos a sofreírlas una temperatura alta para que se doren. Incorporamos la guindilla cortadita y cocinamos un par de minutos. Añadimos 2 dientes de ajo machacados y bien picados. Vamos remojando con cerveza para ir haciendo la salsa.
-
Cuando haya reducido casi por completo, ponemos salsa de soja y probamos por si fuera necesario rectificar y sazonar.
-
Secamos las pechugas de pollo marinadas con papel de cocina. Les ponemos aceite y empezamos a dorar en una sartén caliente. Cuando hayan cogido color, añadimos unos 100 ml de agua y tapamos rápidamente. Bajamos la temperatura y dejamos cocinar entre 6 y 7 minutos más dándole la vuelta si fuera necesario.
-
Cortamos escalopes y salseamos.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de AJOBLANCO DE PISTACHOS CON LANGOSTINOS.