Pechugas de pollo asadas y espinacas a la crema con crujiente de queso
Cocina con Blanca T6      Ep: 123

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Buffet, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 123

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 70 ml de brandy
  • 1/2 vaso de agua
  • Hilo de bridar
  • Para las espinacas:
  • 400 g de hojas de espinaca
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 30 g de harina
  • 600 ml de leche
  • 80 g de queso semicurado rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 123 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Pechugas de pollo asadas y espinacas a la crema con crujiente de queso.

Comenzamos sazonando las pechugas y bridándolas. Untamos con aceite de oliva y las doramos en una sartén con unos ajos laminados. Incorporamos el brandy, dejamos que evapore el alcohol, añadimos medio vaso de agua y horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.


Cocinamos las espinacas en una sartén con aceite. Cuando comiencen a disminuir su tamaño añadimos la harina y cocinamos un par de minutos más.


Incorporamos la leche y cocinamos hasta que espese. Sazonamos.


Para hacer los crujientes de queso vamos a poner una sartén con un poco de queso para que se funda. Cuando esté ligeramente dorado, lo retiramos y esperamos a que se enfríe y endurezca.


Escalopamos el pollo, lo ponemos sobre las espinacas a la crema y encima colocamos el queso crujiente.


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