Pechugas de pollo asadas y espinacas a la crema con crujiente de queso
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 123
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 pechuga de pollo
- 2 dientes de ajo
- 70 ml de brandy
- 1/2 vaso de agua
- Hilo de bridar
- Para las espinacas:
- 400 g de hojas de espinaca
- 40 ml de aceite de oliva
- 30 g de harina
- 600 ml de leche
- 80 g de queso semicurado rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 123 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Pechugas de pollo asadas y espinacas a la crema con crujiente de queso.
Comenzamos sazonando las pechugas y bridándolas. Untamos con aceite de oliva y las doramos en una sartén con unos ajos laminados. Incorporamos el brandy, dejamos que evapore el alcohol, añadimos medio vaso de agua y horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
Cocinamos las espinacas en una sartén con aceite. Cuando comiencen a disminuir su tamaño añadimos la harina y cocinamos un par de minutos más.
Incorporamos la leche y cocinamos hasta que espese. Sazonamos.
Para hacer los crujientes de queso vamos a poner una sartén con un poco de queso para que se funda. Cuando esté ligeramente dorado, lo retiramos y esperamos a que se enfríe y endurezca.
Escalopamos el pollo, lo ponemos sobre las espinacas a la crema y encima colocamos el queso crujiente.
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