
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 pechuga de pollo
2 dientes de ajo
70 ml de brandy
1/2 vaso de agua
Hilo de bridar
Para las espinacas:
400 g de hojas de espinaca
40 ml de aceite de oliva
30 g de harina
600 ml de leche
80 g de queso semicurado rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos sazonando las pechugas y bridándolas. Untamos con aceite de oliva y las doramos en una sartén con unos ajos laminados. Incorporamos el brandy, dejamos que evapore el alcohol, añadimos medio vaso de agua y horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
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Cocinamos las espinacas en una sartén con aceite. Cuando comiencen a disminuir su tamaño añadimos la harina y cocinamos un par de minutos más.
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Incorporamos la leche y cocinamos hasta que espese. Sazonamos.
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Para hacer los crujientes de queso vamos a poner una sartén con un poco de queso para que se funda. Cuando esté ligeramente dorado, lo retiramos y esperamos a que se enfríe y endurezca.
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Escalopamos el pollo, lo ponemos sobre las espinacas a la crema y encima colocamos el queso crujiente.