El Pozo

Pechuga de pollo a la crema
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 607
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 200 ml de nata
  • 1 cebolla
  • 8 zanahorias baby
  • 8 patatas de ración
  • 4 pimientos fritos
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 100 g de mantequilla
  • 50 ml de brandy
  • Brotes para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 607 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Pechuga de pollo a la crema.

Mª Amparo Escobedo propone esta receta a nuestro cocinero desde Valencia.


Cortamos las pechugas por la mitad y sazonamos.


En una cazuela derretimos la mantequilla con un poco de aceite y marcamos el pollo.


Mojamos con el brandy y evaporamos el alcohol.


Vertemos el caldo y la nata y cocemos 7 minutos.


Picamos la cebolla y la añadimos a la cazuela.


En un cazo con agua hirviendo y sal (50 g de sal por 1 litro de agua) hervimos las patatas durante 10 minutos.


Ponemos otro cazo al fuego con las zanahorias y añadimos una nuez de mantequilla y sal.


Vamos añadiendo un poco de agua hasta que estén cocidas, unos 10 minutos.


Cortamos las patatas en gajos, salpimentamos y aliñamos con un poco de aceite.


Escalopamos el pollo y lo servimos.


Acompañamos con las zanahorias, las patatas y los pimientos.


Salseamos y decoramos con unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Remojón de naranja con germinados de rábano.


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