Pechuga de pollo a la crema
Cocinamos contigo T4      Ep: 607

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 607

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 200 ml de nata
  • 1 cebolla
  • 8 zanahorias baby
  • 8 patatas de ración
  • 4 pimientos fritos
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 100 g de mantequilla
  • 50 ml de brandy
  • Brotes para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 607 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Pechuga de pollo a la crema.

Mª Amparo Escobedo propone esta receta a nuestro cocinero desde Valencia.


Cortamos las pechugas por la mitad y sazonamos.


En una cazuela derretimos la mantequilla con un poco de aceite y marcamos el pollo.


Mojamos con el brandy y evaporamos el alcohol.


Vertemos el caldo y la nata y cocemos 7 minutos.


Picamos la cebolla y la añadimos a la cazuela.


En un cazo con agua hirviendo y sal (50 g de sal por 1 litro de agua) hervimos las patatas durante 10 minutos.


Ponemos otro cazo al fuego con las zanahorias y añadimos una nuez de mantequilla y sal.


Vamos añadiendo un poco de agua hasta que estén cocidas, unos 10 minutos.


Cortamos las patatas en gajos, salpimentamos y aliñamos con un poco de aceite.


Escalopamos el pollo y lo servimos.


Acompañamos con las zanahorias, las patatas y los pimientos.


Salseamos y decoramos con unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Remojón de naranja con germinados de rábano.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina