
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
200 ml de nata
1 cebolla
8 zanahorias baby
8 patatas de ración
4 pimientos fritos
150 ml de caldo de pollo
100 g de mantequilla
50 ml de brandy
Brotes para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Mª Amparo Escobedo propone esta receta a nuestro cocinero desde Valencia.
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Cortamos las pechugas por la mitad y sazonamos.
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En una cazuela derretimos la mantequilla con un poco de aceite y marcamos el pollo.
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Mojamos con el brandy y evaporamos el alcohol.
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Vertemos el caldo y la nata y cocemos 7 minutos.
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Picamos la cebolla y la añadimos a la cazuela.
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En un cazo con agua hirviendo y sal (50 g de sal por 1 litro de agua) hervimos las patatas durante 10 minutos.
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Ponemos otro cazo al fuego con las zanahorias y añadimos una nuez de mantequilla y sal.
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Vamos añadiendo un poco de agua hasta que estén cocidas, unos 10 minutos.
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Cortamos las patatas en gajos, salpimentamos y aliñamos con un poco de aceite.
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Escalopamos el pollo y lo servimos.
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Acompañamos con las zanahorias, las patatas y los pimientos.
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Salseamos y decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Remojón de naranja con germinados de rábano.