- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 pechugas de pollo
- 200 ml de nata
- 1 cebolla
- 8 zanahorias baby
- 8 patatas de ración
- 4 pimientos fritos
- 150 ml de caldo de pollo
- 100 g de mantequilla
- 50 ml de brandy
- Brotes para decorar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Mª Amparo Escobedo propone esta receta a nuestro cocinero desde Valencia.
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Cortamos las pechugas por la mitad y sazonamos.
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En una cazuela derretimos la mantequilla con un poco de aceite y marcamos el pollo.
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Mojamos con el brandy y evaporamos el alcohol.
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Vertemos el caldo y la nata y cocemos 7 minutos.
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Picamos la cebolla y la añadimos a la cazuela.
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En un cazo con agua hirviendo y sal (50 g de sal por 1 litro de agua) hervimos las patatas durante 10 minutos.
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Ponemos otro cazo al fuego con las zanahorias y añadimos una nuez de mantequilla y sal.
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Vamos añadiendo un poco de agua hasta que estén cocidas, unos 10 minutos.
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Cortamos las patatas en gajos, salpimentamos y aliñamos con un poco de aceite.
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Escalopamos el pollo y lo servimos.
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Acompañamos con las zanahorias, las patatas y los pimientos.
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Salseamos y decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Remojón de naranja con germinados de rábano.