Pechuga de pollo a la crema Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
200 ml de nata
1 cebolla
8 zanahorias baby
8 patatas de ración
4 pimientos fritos
150 ml de caldo de pollo
100 g de mantequilla
50 ml de brandy
Brotes para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Mª Amparo Escobedo propone esta receta a nuestro cocinero desde Valencia.

  3. Cortamos las pechugas por la mitad y sazonamos.

  4. En una cazuela derretimos la mantequilla con un poco de aceite y marcamos el pollo.

  5. Mojamos con el brandy y evaporamos el alcohol.

  6. Vertemos el caldo y la nata y cocemos 7 minutos.

  7. Picamos la cebolla y la añadimos a la cazuela.

  8. En un cazo con agua hirviendo y sal (50 g de sal por 1 litro de agua) hervimos las patatas durante 10 minutos.

  9. Ponemos otro cazo al fuego con las zanahorias y añadimos una nuez de mantequilla y sal.

  10. Vamos añadiendo un poco de agua hasta que estén cocidas, unos 10 minutos.

  11. Cortamos las patatas en gajos, salpimentamos y aliñamos con un poco de aceite.

  12. Escalopamos el pollo y lo servimos.

  13. Acompañamos con las zanahorias, las patatas y los pimientos.

  14. Salseamos y decoramos con unos brotes.

  15. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Remojón de naranja con germinados de rábano.