Pavo relleno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pavo(de unos 4kg.)
- 250g. carne picada de cerdo
- 250g. carne picada de ternera
- 50g. tocino de jamón
- 100g. manteca de cerdo
- 3 manzanas
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 copita de brandy
- 1 huevo
- Nuez moscada, sal, pimienta.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pavo relleno:
1- Limpiar el pavo la víspera y dejar reposar. verter en su interior la copita de brandy, removiéndolo para que la carne se impregne bien.
2-Mezclar las carnes con el tocino de jamón y las manzanas ralladas con la parte gruesa del rallador. Añadir el huevo y la pastilla de caldo demenuzada y mezclar todo bien.
3-Rellenar el pavo con esta preparación, con la ayuda de una cuchara. Coser la abertura y atarlo para que conserve un buen aspecto. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y untarlo con la manteca de cerdo.
4-Colocarlo en la rejilla del horno y debajo poner una bandeja con un poco de agua para que recoja la grasa que desprende al cocer. Cocerlo a horno moderado hasta que esté tierno y adquiera un color dorado ( se calcula unos 50 minutos por kg.)
5-Durante la coción, rociarlo con frecuencia con su jugo.
2-Mezclar las carnes con el tocino de jamón y las manzanas ralladas con la parte gruesa del rallador. Añadir el huevo y la pastilla de caldo demenuzada y mezclar todo bien.
3-Rellenar el pavo con esta preparación, con la ayuda de una cuchara. Coser la abertura y atarlo para que conserve un buen aspecto. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y untarlo con la manteca de cerdo.
4-Colocarlo en la rejilla del horno y debajo poner una bandeja con un poco de agua para que recoja la grasa que desprende al cocer. Cocerlo a horno moderado hasta que esté tierno y adquiera un color dorado ( se calcula unos 50 minutos por kg.)
5-Durante la coción, rociarlo con frecuencia con su jugo.
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