Pavo relleno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pavo de 4 kg
500 g de repollo blanco
400 g de carne picada de ternera
300 g de carne picada de cerdo
200 g de panceta picada
150 g de aceitunas verdes sin hueso
150 g de miga de pan remojada en leche
3 huevos
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se pica el repollo blanco en juliana y se pone en una cazuela al fuego con abundante aceite. Sazonamos.

  3. Añadimos la carne picada y la panceta troceada. Salpimentamos.

  4. Se deja sofreír durante media hora, más o menos.

  5. Se deja enfriar.

  6. Luego se le añaden aceitunas enteras sin hueso, 2 huevos y miga de pan remojada en leche y escurrida. Ponemos a punto de sal y pimienta y le añadimos un poco de perejil picado.

  7. Con toda esta farsa se rellena el pavo salpimentado, lo cosemos para que se quede bien cerrado, lo bridamos si queremos y se mete al horno a 180º C durante 5-6 horas con un buen chorro de aceite.

  8. Durante la última hora lo regamos con un buen chorreón de brandy.

  9. Colamos la salsa y servimos el pavo con su salsa.

  10. Receta propuesta por Conchita Soto