
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pavo de 4 kg
500 g de repollo blanco
400 g de carne picada de ternera
300 g de carne picada de cerdo
200 g de panceta picada
150 g de aceitunas verdes sin hueso
150 g de miga de pan remojada en leche
3 huevos
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Perejil
- Preparación de la receta
Lo primero, se pica el repollo blanco en juliana y se pone en una cazuela al fuego con abundante aceite. Sazonamos.
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Añadimos la carne picada y la panceta troceada. Salpimentamos.
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Se deja sofreír durante media hora, más o menos.
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Se deja enfriar.
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Luego se le añaden aceitunas enteras sin hueso, 2 huevos y miga de pan remojada en leche y escurrida. Ponemos a punto de sal y pimienta y le añadimos un poco de perejil picado.
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Con toda esta farsa se rellena el pavo salpimentado, lo cosemos para que se quede bien cerrado, lo bridamos si queremos y se mete al horno a 180º C durante 5-6 horas con un buen chorro de aceite.
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Durante la última hora lo regamos con un buen chorreón de brandy.
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Colamos la salsa y servimos el pavo con su salsa.
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Receta propuesta por Conchita Soto