Pavo asado con guarnición de castañas y manzanas caramelizadas y salsa al calvados
PROGRAMA: Navidades fáciles      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 Pavo asado
      • 1 bote de castañas
      • 4 Manzanas
      • 3 cucharadas de azúcar
      • 50 g de mantequilla
      • 2 cucharadas de harina
      • 200 ml de calvados
      • 500 ml de caldo de ave
      • Sal
      • Pimienta

      Preparación de la receta

      En primer lugar, calentamos y trinchamos el pavo. Lo mantenemos en el horno caliente mientras preparamos la salsa y la guarnición.


      En una sartén al fuego, ponemos una pizca de mantequilla y el azúcar, cuando la mantequilla empiece a fundirse, incorporamos las manzanas cortadas en dados y las salteamos a fuego suave.


      Cuando estén al dente, añadimos las castañas escurridas y cocinamos unos minutos más. Salpimentamos y reservamos.


      Para la salsa, en un cazo fundimos la mantequilla restante. Incorporamos la harina y dejamos que se tueste ligeramente.


      Añadimos el calvados sin dejar de remover y cocemos unos minutos.


      Seguidamente, incorporamos el caldo de ave y removemos a la vez que seguimos cocinando durante unos 6-7 minutos.


      Finalmente, servimos el pavo con la guarnición de manzanas y castañas y acompañamos con la salsa en una salsera.


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