- Claves
 
Ingr. prin.:Aves y Caza 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 Pavo asado
 1 bote de castañas
 4 Manzanas
 3 cucharadas de azúcar
 50 g de mantequilla
 2 cucharadas de harina
 200 ml de calvados
 500 ml de caldo de ave
 Sal
 Pimienta
- Preparación de la receta
 En primer lugar, calentamos y trinchamos el pavo. Lo mantenemos en el horno caliente mientras preparamos la salsa y la guarnición.
- 
En una sartén al fuego, ponemos una pizca de mantequilla y el azúcar, cuando la mantequilla empiece a fundirse, incorporamos las manzanas cortadas en dados y las salteamos a fuego suave.
 - 
Cuando estén al dente, añadimos las castañas escurridas y cocinamos unos minutos más. Salpimentamos y reservamos.
 - 
Para la salsa, en un cazo fundimos la mantequilla restante. Incorporamos la harina y dejamos que se tueste ligeramente.
 - 
Añadimos el calvados sin dejar de remover y cocemos unos minutos.
 - 
Seguidamente, incorporamos el caldo de ave y removemos a la vez que seguimos cocinando durante unos 6-7 minutos.
 - 
Finalmente, servimos el pavo con la guarnición de manzanas y castañas y acompañamos con la salsa en una salsera.