Pavlova de mango, frambuesas y salsa de fruta de la pasión
Dulces con Alma      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 325 g de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 6 claras de huevo M
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 500 ml de nata para montar
  • Azúcar glas 
  • 500 g de frambuesas
  • 2-3 Mangos en rodajas
  • Para la salsa de fruta de la pasión:
  • 4-5 Maracuyás o fruta de la pasión
  • Azúcar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 140ºC. Preparamos tres círculos de papel de horno de 18 cm de diámetro usando un plato o molde como guía. Los colocamos sobre dos bandejas de horno.


Para comenzar, montamos las claras a punto de nieve. Cuando empiece a hacer espuma incorporamos poco a poco la mitad del azúcar mientras seguimos batiendo.


Cuando haga picos duros, brillantes, incorporamos progresivamente el resto del azúcar, la maicena, y a continuación el vinagre y la vainilla.


Dividimos el merengue entre los tres papeles de horno, extendiéndolo con una espátula.


Horneamos los merengues durante 90 minutos a 140ºC, hasta que estén secos al tacto. Apagamos el horno y los tenemos dentro 20 minutos más. Finalmente, los sacamos y los dejamos enfriar por completo.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa de fruta de la pasión. Para ello, vaciamos las frutas, pesamos su pulpa y la colocamos en un cazo con la mitad de su peso en azúcar.


Removemos de forma constante mientras que calentamos a fuego medio. Cuando el sirope comience a hervir y se vuelva translúcido, retiramos del fuego. Reservamos.


Por último, montamos la nata, incorporando el azúcar glas al gusto.


Para montar la tarta, colocamos en primer lugar una capa de merengue con cuidado. Encima un poco de nata, rodajas de mango y salsa de fruta de la pasión y así sucesivamente, culminando con muchos frutos rojos, salsa y un poco de azúcar glas para decorar.


Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Trucos

Al introducir 3 bandejas de horno para cocinar el merengue, podemos cambiar el orden de las bandejas pasada media hora para que todos se hagan por igual.


La tarta hay que conservarla en la nevera. Una vez montada con la nata, es aconsejable tomarla en la hora siguiente.


Los discos de merengue se pueden guardar de un día para otro.


La fruta de la pasión se puede sustituir por fruta al gusto.


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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