
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
325 g de azúcar
2 cucharadas de maicena
6 claras de huevo M
2 cucharaditas de vinagre blanco
1 cucharadita de vainilla en pasta
500 ml de nata para montar
Azúcar glas
500 g de frambuesas
2-3 Mangos en rodajas
Para la salsa de fruta de la pasión:
4-5 Maracuyás o fruta de la pasión
Azúcar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 140ºC. Preparamos tres círculos de papel de horno de 18 cm de diámetro usando un plato o molde como guía. Los colocamos sobre dos bandejas de horno.
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Para comenzar, montamos las claras a punto de nieve. Cuando empiece a hacer espuma incorporamos poco a poco la mitad del azúcar mientras seguimos batiendo.
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Cuando haga picos duros, brillantes, incorporamos progresivamente el resto del azúcar, la maicena, y a continuación el vinagre y la vainilla.
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Dividimos el merengue entre los tres papeles de horno, extendiéndolo con una espátula.
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Horneamos los merengues durante 90 minutos a 140ºC, hasta que estén secos al tacto. Apagamos el horno y los tenemos dentro 20 minutos más. Finalmente, los sacamos y los dejamos enfriar por completo.
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Por otro lado, vamos a preparar la salsa de fruta de la pasión. Para ello, vaciamos las frutas, pesamos su pulpa y la colocamos en un cazo con la mitad de su peso en azúcar.
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Removemos de forma constante mientras que calentamos a fuego medio. Cuando el sirope comience a hervir y se vuelva translúcido, retiramos del fuego. Reservamos.
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Por último, montamos la nata, incorporando el azúcar glas al gusto.
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Para montar la tarta, colocamos en primer lugar una capa de merengue con cuidado. Encima un poco de nata, rodajas de mango y salsa de fruta de la pasión y así sucesivamente, culminando con muchos frutos rojos, salsa y un poco de azúcar glas para decorar.
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Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.