Pavlova de kumquat y avellanas tostadas
Dulce Hogar      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 claras de huevo
  • 225 g de azúcar
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 75 g de avellanas tostadas y picadas
  • Para el relleno:
  • 250 g de queso cremoso
  • 40 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de licor de avellanas
  • 120 g de yogur griego
  • 75 g de avellanas tostadas
  • 300 g kumquat
  • Para decorar:
  • Ramitas de hierbabuena
  • 1 lima (ralladura)

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Pavlova de kumquat y avellanas tostadas.

Precalentamos el horno a 120ºC.


Para hacer las pavlova montamos las claras a punto de nieve. (Antes de montarlas, podemos pasar unas hojas de hierbabuena por las claras y el azúcar. Luego las meteremos en el horno con el merengue y nos quedarán cristalizadas para decorar la pavlova).


Añadimos el azúcar y batimos un poco más. Incorporamos la cucharadita de vinagre y la maicena. Mezclamos con movimientos envolventes y añadimos las avellanas. Con ayuda de una cuchara, formamos cuencos de merengue sobre una placa de horno con papel.


Introducimos en el horno durante 60 o 70 minutos a 100ºC hasta que el merengue esté seco y ligeramente dorado. Dejamos enfriar en el propio horno.


Preparamos el relleno: para ello en un bol mezclamos el queso con el yogur, el azúcar, las avellanas y el licor y rellenar las pavlovas. Colocamos por encima el kumquat. Decoramos con ramitas de hierbabuena, avellanas tostadas picadas y la ralladura de lima para dar color a nuestro postre.


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