- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 225 g de azúcar
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 75 g de avellanas tostadas y picadas
- Para el relleno:
- 250 g de queso cremoso
- 40 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de licor de avellanas
- 120 g de yogur griego
- 75 g de avellanas tostadas
- 300 g kumquat
- Para decorar:
- Ramitas de hierbabuena
- 1 lima (ralladura)
4 claras de huevo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 120ºC.
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Para hacer las pavlova montamos las claras a punto de nieve. (Antes de montarlas, podemos pasar unas hojas de hierbabuena por las claras y el azúcar. Luego las meteremos en el horno con el merengue y nos quedarán cristalizadas para decorar la pavlova).
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Añadimos el azúcar y batimos un poco más. Incorporamos la cucharadita de vinagre y la maicena. Mezclamos con movimientos envolventes y añadimos las avellanas. Con ayuda de una cuchara, formamos cuencos de merengue sobre una placa de horno con papel.
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Introducimos en el horno durante 60 o 70 minutos a 100ºC hasta que el merengue esté seco y ligeramente dorado. Dejamos enfriar en el propio horno.
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Preparamos el relleno: para ello en un bol mezclamos el queso con el yogur, el azúcar, las avellanas y el licor y rellenar las pavlovas. Colocamos por encima el kumquat. Decoramos con ramitas de hierbabuena, avellanas tostadas picadas y la ralladura de lima para dar color a nuestro postre.