Pavlova de kumquat y avellanas tostadas Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 claras de huevo

225 g de azúcar
1 cucharadita de harina de maíz
1 cucharadita de vinagre blanco
75 g de avellanas tostadas y picadas
Para el relleno:
250 g de queso cremoso
40 g de azúcar glas
1 cucharadita de licor de avellanas
120 g de yogur griego
75 g de avellanas tostadas
300 g kumquat
Para decorar:
Ramitas de hierbabuena
1 lima (ralladura)
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 120ºC.

  3. Para hacer las pavlova montamos las claras a punto de nieve. (Antes de montarlas, podemos pasar unas hojas de hierbabuena por las claras y el azúcar. Luego las meteremos en el horno con el merengue y nos quedarán cristalizadas para decorar la pavlova).

  4. Añadimos el azúcar y batimos un poco más. Incorporamos la cucharadita de vinagre y la maicena. Mezclamos con movimientos envolventes y añadimos las avellanas. Con ayuda de una cuchara, formamos cuencos de merengue sobre una placa de horno con papel.

  5. Introducimos en el horno durante 60 o 70 minutos a 100ºC hasta que el merengue esté seco y ligeramente dorado. Dejamos enfriar en el propio horno.

  6. Preparamos el relleno: para ello en un bol mezclamos el queso con el yogur, el azúcar, las avellanas y el licor y rellenar las pavlovas. Colocamos por encima el kumquat. Decoramos con ramitas de hierbabuena, avellanas tostadas picadas y la ralladura de lima para dar color a nuestro postre.