Pavlova de cacao, avellanas y fresas
Dulces con Alma T2      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de merengue
  • 215 g de azúcar
  • 1,5 cucharadas de maicena
  • 4 claras de huevo M
  • 15 g de cacao
  • Para el relleno
  • 300 ml de nata para montar
  • 200 g de queso crema
  • 50 g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de praliné de avellanas
  • Para la ganache de chocolate y fresa
  • 75 g de chocolate negro 54%
  • 75 g de puré de fresas
  • 20 g de mantequilla
  • Para decorar:
  • Fresas

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Dulces con Alma T2, Alma Obregón prepara la receta de Pavlova de cacao, avellanas y fresas.

Comenzamos preparando el merengue: Precalentamos el horno a 100ºC con calor arriba y abajo, sin aire.


Montamos las claras a punto de nieve usando nuestras varillas. Cuando empiecen a hacer espuma comenzamos a incorporar el azúcar.


Cuando tengamos un merengue firme incorporaremos, con ayuda de una espátula, el cacao tamizado con la maicena.


Una vez tenemos listo el merengue, lo vamos a hornear. Preparamos una bandeja de horno cubriéndola con papel de horno o una lámina de silicona y damos forma de corona. Horneamos durante 2 horas. Después, apagamos el horno y lo dejamos dentro hasta que el horno se enfríe.


Una vez frío, lo despegamos del papel de horno y lo traspasamos al plato que vayamos a usar.


Preparamos el relleno batiendo el queso con el azúcar y el praliné. Incorporamos la nata. Montamos hasta que sea bien cremoso. Reservamos.


Preparamos la ganache calentando el puré de fresas. Lo vertemos sobre el chocolate fundido y la mantequilla en dados. Reservamos.


Rellenamos el merengue. Decoramos con la ganache.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina