El Pozo

Pavlova de cacao, avellanas y fresas
PROGRAMA: Dulces con Alma T2      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de merengue
  • 215 g de azúcar
  • 1,5 cucharadas de maicena
  • 4 claras de huevo M
  • 15 g de cacao
  • Para el relleno
  • 300 ml de nata para montar
  • 200 g de queso crema
  • 50 g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de praliné de avellanas
  • Para la ganache de chocolate y fresa
  • 75 g de chocolate negro 54%
  • 75 g de puré de fresas
  • 20 g de mantequilla
  • Para decorar:
  • Fresas

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Dulces con Alma T2, Alma Obregón prepara la receta de Pavlova de cacao, avellanas y fresas.

Comenzamos preparando el merengue: Precalentamos el horno a 100ºC con calor arriba y abajo, sin aire.


Montamos las claras a punto de nieve usando nuestras varillas. Cuando empiecen a hacer espuma comenzamos a incorporar el azúcar.


Cuando tengamos un merengue firme incorporaremos, con ayuda de una espátula, el cacao tamizado con la maicena.


Una vez tenemos listo el merengue, lo vamos a hornear. Preparamos una bandeja de horno cubriéndola con papel de horno o una lámina de silicona y damos forma de corona. Horneamos durante 2 horas. Después, apagamos el horno y lo dejamos dentro hasta que el horno se enfríe.


Una vez frío, lo despegamos del papel de horno y lo traspasamos al plato que vayamos a usar.


Preparamos el relleno batiendo el queso con el azúcar y el praliné. Incorporamos la nata. Montamos hasta que sea bien cremoso. Reservamos.


Preparamos la ganache calentando el puré de fresas. Lo vertemos sobre el chocolate fundido y la mantequilla en dados. Reservamos.


Rellenamos el merengue. Decoramos con la ganache.


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