Pavlova de cacao, avellanas y fresas
PROGRAMA: Dulces con Alma T2
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base de merengue
- 215 g de azúcar
- 1,5 cucharadas de maicena
- 4 claras de huevo M
- 15 g de cacao
- Para el relleno
- 300 ml de nata para montar
- 200 g de queso crema
- 50 g de azúcar glas
- 3 cucharadas de praliné de avellanas
- Para la ganache de chocolate y fresa
- 75 g de chocolate negro 54%
- 75 g de puré de fresas
- 20 g de mantequilla
- Para decorar:
- Fresas
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Dulces con Alma T2, Alma Obregón prepara la receta de Pavlova de cacao, avellanas y fresas.
Comenzamos preparando el merengue: Precalentamos el horno a 100ºC con calor arriba y abajo, sin aire.
Montamos las claras a punto de nieve usando nuestras varillas. Cuando empiecen a hacer espuma comenzamos a incorporar el azúcar.
Cuando tengamos un merengue firme incorporaremos, con ayuda de una espátula, el cacao tamizado con la maicena.
Una vez tenemos listo el merengue, lo vamos a hornear. Preparamos una bandeja de horno cubriéndola con papel de horno o una lámina de silicona y damos forma de corona. Horneamos durante 2 horas. Después, apagamos el horno y lo dejamos dentro hasta que el horno se enfríe.
Una vez frío, lo despegamos del papel de horno y lo traspasamos al plato que vayamos a usar.
Preparamos el relleno batiendo el queso con el azúcar y el praliné. Incorporamos la nata. Montamos hasta que sea bien cremoso. Reservamos.
Preparamos la ganache calentando el puré de fresas. Lo vertemos sobre el chocolate fundido y la mantequilla en dados. Reservamos.
Rellenamos el merengue. Decoramos con la ganache.
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