
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
215 g de azúcar
1,5 cucharadas de maicena
4 claras de huevo M
15 g de cacao
Para el relleno
300 ml de nata para montar
200 g de queso crema
50 g de azúcar glas
3 cucharadas de praliné de avellanas
Para la ganache de chocolate y fresa
75 g de chocolate negro 54%
75 g de puré de fresas
20 g de mantequilla
Para decorar:
Fresas
Para la base de merengue
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando el merengue: Precalentamos el horno a 100ºC con calor arriba y abajo, sin aire.
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Montamos las claras a punto de nieve usando nuestras varillas. Cuando empiecen a hacer espuma comenzamos a incorporar el azúcar.
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Cuando tengamos un merengue firme incorporaremos, con ayuda de una espátula, el cacao tamizado con la maicena.
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Una vez tenemos listo el merengue, lo vamos a hornear. Preparamos una bandeja de horno cubriéndola con papel de horno o una lámina de silicona y damos forma de corona. Horneamos durante 2 horas. Después, apagamos el horno y lo dejamos dentro hasta que el horno se enfríe.
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Una vez frío, lo despegamos del papel de horno y lo traspasamos al plato que vayamos a usar.
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Preparamos el relleno batiendo el queso con el azúcar y el praliné. Incorporamos la nata. Montamos hasta que sea bien cremoso. Reservamos.
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Preparamos la ganache calentando el puré de fresas. Lo vertemos sobre el chocolate fundido y la mantequilla en dados. Reservamos.
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Rellenamos el merengue. Decoramos con la ganache.