Pavlova de cacao, avellanas y fresas Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la base de merengue

215 g de azúcar
1,5 cucharadas de maicena
4 claras de huevo M
15 g de cacao
Para el relleno
300 ml de nata para montar
200 g de queso crema
50 g de azúcar glas
3 cucharadas de praliné de avellanas
Para la ganache de chocolate y fresa
75 g de chocolate negro 54%
75 g de puré de fresas
20 g de mantequilla
Para decorar:
Fresas
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando el merengue: Precalentamos el horno a 100ºC con calor arriba y abajo, sin aire.

  3. Montamos las claras a punto de nieve usando nuestras varillas. Cuando empiecen a hacer espuma comenzamos a incorporar el azúcar.

  4. Cuando tengamos un merengue firme incorporaremos, con ayuda de una espátula, el cacao tamizado con la maicena.

  5. Una vez tenemos listo el merengue, lo vamos a hornear. Preparamos una bandeja de horno cubriéndola con papel de horno o una lámina de silicona y damos forma de corona. Horneamos durante 2 horas. Después, apagamos el horno y lo dejamos dentro hasta que el horno se enfríe.

  6. Una vez frío, lo despegamos del papel de horno y lo traspasamos al plato que vayamos a usar.

  7. Preparamos el relleno batiendo el queso con el azúcar y el praliné. Incorporamos la nata. Montamos hasta que sea bien cremoso. Reservamos.

  8. Preparamos la ganache calentando el puré de fresas. Lo vertemos sobre el chocolate fundido y la mantequilla en dados. Reservamos.

  9. Rellenamos el merengue. Decoramos con la ganache.