El Pozo

Pavita rellena de calçots y arándanos rojos en salsas de cítricos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de pechuga de pavo finos (si pueden ser de pavita mejor)
  • 4 calçots (en su defecto puerro o cebolleta)
  • 50 grs. de arándanos rojos secos
  • 2 naranjas de zumo
  • 1/2 limón
  • Colorante alimentario (o azafrán)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra en grano
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pavita rellena de calçots y arándanos rojos en salsas de cítricos:

Preparación:

En una sartén ponemos a pochar los calçots cortados en aros. Sazonamos. Se añaden los arándanos rojos secos a los 10 minutos y se dejan pochar otros 5 minutos más. Se retira del fuego y se reserva.

Por otra parte, se salpimentan los filetes de pavo, y se hacen un rulo con el relleno anterior. Se envuelven en papel de plata y se saltean en una sartén unos 5 minutos (esta operación la hacemos para que cuando se retire el papel se mantenga el filete enrollado). Se retiran del fuego, se abren y se vuelven a colocar en la sartén con un poco de aceite un par de minutos hasta que se doren.

Se incorpora el zumo de las dos naranjas y de medio limón, se rectifica de sal y cuando hierva, se baja a fuego lento. Se tapa la sartén y se deja cocer 10 minutos, dando la vuelta a los filetes a la mitad para que igualen color. Se retiran los filetes y se deja reducir la salsa a la que añadiremos colorante alimentario o una pizca de azafrán en polvo, teniendo en cuenta que éste último le aporta otro sabor.

Presentación:

Se cortan los filetes en medallones y se colocan en el centro del plato, se salsea con la reducción. Listo para comer.

¡Bon profit!.

Foto del plato terminado:


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