Pato sabroso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pato entero con el higado
- Cabollitas, 2 zanahorias, ajos, dos puerros
- Jerez seco, picada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pato sabroso:Primero se trocea y se limpia el pato.
Se cortan zanahorias en palitos un poco gruesos, puerros en juliana y cebollitas.
En una grande cazuela o "cocotte", se pone un poco de aceite y se hace sofreir un poco las zanahorias, cuando estan un poco hechas se ponen los puerros y las cebollitas, se salpimientan y se hacen un poquito. Despues se sacan y se tienen aparte.
En la misma cazuela, se añade un poco de aceite y se pone el pato troceado se salpimienta y se va cociendo poco a poco, se saca el higado del pato y se guarda aparte, se le añaden las cebollitas y durante 1 hora más o menos se va removiendo para que no se queme (depende del pato) cuando ya esta casi cocido, se le incorporan las zanahorias y los puerros y se va terminando de hacer, hasta que quede tierno.
Para la salsa :
Se hace una picada con almendras, avellanas, 2 ajos, una tostadita de pan, el higado del pato y cognac o jerez seco. Se tritura todo y se pone la salsa encima del pato, recomendamos ponerla al último momento.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!