Pato estofado Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 pato en trozos

1 vasito de coñac
3-4 ajos
Aceite de oliva
1 cebolla
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, nos trasladamos hasta la localidad de Puertomingalvo, donde la cocinera Melchora tiene los fogones preparados para cocinarnos esta tradicional receta de Pato estofado.

  3. Cubrimos una sartén grande de aceite y añadimos la carne de pato, a la que habremos retirado toda la grasa previamente, al fuego para que quede dorado.

  4. Mientras tanto, pelamos y cortamos una cebolla en tiras.

  5. Cuando el pato esté listo, lo retiramos del fuego y lo echamos a una olla. Añadimos el aceite con el que le hemos frito, un vasito de coñac, la cebolla, una hojita de laurel y los ajos.

  6. Tapamos y dejamos cocinar durante 30 minutos.

  7. Transcurrido este tiempo, retiramos la olla del fuego y emplatamos nuestro pato estofado.