Pato especiado con higos Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática, Cocina de caza,
Ambiente: De etiqueta, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 pechugas de pato

1 cucharadita de cinco especias en polvo

75g de avellanas tostadas

6 higos

Hojas de lechuga

Sal marina

Para la marinada de pato:
3 cucharadas de salsa de soja
El zumo de una naranja
3 cucharadas de miel
1 cucharada de vino de arroz
3 dientes de ajo finamente picados
1 trozo de jengibre rallado
3 anís estrellado
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos haciendo unos cortes diagonales en las pechugas del pato.

  3. A continuación, mezclamos todos los ingredientes de la marinada en un bol. Agregamos las pechugas de pato y las impregnamos bien de toda la mezcla.

  4. Tapamos y dejamos marinar de una a dos horas en la nevera.

  5. Pasado ese tiempo, retiramos las pechugas de la marinada y reservando en líquido restante. Secamos el pato con ayuda de un papel y espolvoreamos generosamente sal marina y cinco especias en polvo.

  6. Colocamos el pato con la piel para abajo en una sartén apta para horno. Cocinamos las pechugas a fuego medio durante 6-8 minutos o hasta que la grasa comience a derretirse. Retiramos el exceso de grasa con una cuchara y le damos la vuelta.

  7. Cocinamos un par de minutos más.

  8. Cortamos los higos en cuartos y los añadimos a la sartén. Inmediatamente, retiramos del fuego y metemos la sartén al horno durante 10 minutos a 200ºC.

  9. Mientras tanto, ponemos la marinada en un cazo y reducimos hasta que espese.

  10. Cuando las pechugas hayan perdido temperatura, las fileteamos finamente.

  11. Servimos el pavo con la salsa, los higos, hojas de lechuga y avellanas tostadas por encima.

  12. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Crema de boniato y guisantes secos, Albóndigas de pavo glaseadas, Tarta de polenta con cítricos de invierno y en el desafío de cinco minutos guarnición de Coles de Bruselas salteadas.