- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina asiática, Cocina de caza,
- Ambiente: De etiqueta, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la marinada de pato:
- 3 cucharadas de salsa de soja
- El zumo de una naranja
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de vino de arroz
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 trozo de jengibre rallado
- 3 anís estrellado
4 pechugas de pato
1 cucharadita de cinco especias en polvo
75g de avellanas tostadas
6 higos
Hojas de lechuga
Sal marina
- Preparación de la receta
Comenzamos haciendo unos cortes diagonales en las pechugas del pato.
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A continuación, mezclamos todos los ingredientes de la marinada en un bol. Agregamos las pechugas de pato y las impregnamos bien de toda la mezcla.
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Tapamos y dejamos marinar de una a dos horas en la nevera.
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Pasado ese tiempo, retiramos las pechugas de la marinada y reservando en líquido restante. Secamos el pato con ayuda de un papel y espolvoreamos generosamente sal marina y cinco especias en polvo.
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Colocamos el pato con la piel para abajo en una sartén apta para horno. Cocinamos las pechugas a fuego medio durante 6-8 minutos o hasta que la grasa comience a derretirse. Retiramos el exceso de grasa con una cuchara y le damos la vuelta.
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Cocinamos un par de minutos más.
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Cortamos los higos en cuartos y los añadimos a la sartén. Inmediatamente, retiramos del fuego y metemos la sartén al horno durante 10 minutos a 200ºC.
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Mientras tanto, ponemos la marinada en un cazo y reducimos hasta que espese.
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Cuando las pechugas hayan perdido temperatura, las fileteamos finamente.
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Servimos el pavo con la salsa, los higos, hojas de lechuga y avellanas tostadas por encima.
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En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de Crema de boniato y guisantes secos, Albóndigas de pavo glaseadas, Tarta de polenta con cítricos de invierno y en el desafío de cinco minutos guarnición de Coles de Bruselas salteadas.