Pato al perfume de naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 patos de 1 y ½ kg
- 700 g de cebollas
- 1 puerro
- 250 g de zanahorias
- ½ kg de tomate natural triturado
- ½ l de perfume de naranja
- 1 l de salsa española
- 100 g de azúcar
- 2 copas de licor de triple seco
- 1 l de concentrado de naranja
- 1 kg de naranjas peladas
- ½ kg de manzanas peladas y cortadas
Preparación de la receta
Se limpian bien los patos por dentro y se meten al horno durante 5 minutos a 200º C aproximadamente, para que suelten bien la grasa.
Se pela y trocea la verdura. Se prepara un fondo con las cebollas, las zanahorias, el puerro, el tomate natural y se fondea con 50 g de mantequilla.
Se hace un caramelo con 100 g de azúcar, una cucharada sopera de agua y 2 copas de triple seco. Cuando coja color, lo añadimos al fondo de verduras.
Agregar el perfume de naranja, el concentrado, las naranjas peladas y troceadas, las manzanas peladas y troceadas y 1 l de salsa española. Se añaden los patos y se deja cocer durante aproximadamente 1 hora y cuarto.
Para la presentación: se trocean los patos en dos, se colocan en una fuente y se cubren con la salsa previamente triturada y pasada por el chino. Como guarnición ponemos gajos de naranja, patatas avellana y juliana de piel de naranja y de limón cocidas.
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