El Pozo

Pato al perfume de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patos de 1 y ½ kg
  • 700 g de cebollas
  • 1 puerro
  • 250 g de zanahorias
  • ½ kg de tomate natural triturado
  • ½ l de perfume de naranja
  • 1 l de salsa española
  • 100 g de azúcar
  • 2 copas de licor de triple seco
  • 1 l de concentrado de naranja
  • 1 kg de naranjas peladas
  • ½ kg de manzanas peladas y cortadas

Preparación de la receta

Se limpian bien los patos por dentro y se meten al horno durante 5 minutos a 200º C aproximadamente, para que suelten bien la grasa.


Se pela y trocea la verdura. Se prepara un fondo con las cebollas, las zanahorias, el puerro, el tomate natural y se fondea con 50 g de mantequilla.


Se hace un caramelo con 100 g de azúcar, una cucharada sopera de agua y 2 copas de triple seco. Cuando coja color, lo añadimos al fondo de verduras.


Agregar el perfume de naranja, el concentrado, las naranjas peladas y troceadas, las manzanas peladas y troceadas y 1 l de salsa española. Se añaden los patos y se deja cocer durante aproximadamente 1 hora y cuarto.


Para la presentación: se trocean los patos en dos, se colocan en una fuente y se cubren con la salsa previamente triturada y pasada por el chino. Como guarnición ponemos gajos de naranja, patatas avellana y juliana de piel de naranja y de limón cocidas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina