Pato al perfume de naranja Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 patos de 1 y ½ kg
700 g de cebollas
1 puerro
250 g de zanahorias
½ kg de tomate natural triturado
½ l de perfume de naranja
1 l de salsa española
100 g de azúcar
2 copas de licor de triple seco
1 l de concentrado de naranja
1 kg de naranjas peladas
½ kg de manzanas peladas y cortadas
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Se limpian bien los patos por dentro y se meten al horno durante 5 minutos a 200º C aproximadamente, para que suelten bien la grasa.

  3. Se pela y trocea la verdura. Se prepara un fondo con las cebollas, las zanahorias, el puerro, el tomate natural y se fondea con 50 g de mantequilla.

  4. Se hace un caramelo con 100 g de azúcar, una cucharada sopera de agua y 2 copas de triple seco. Cuando coja color, lo añadimos al fondo de verduras.

  5. Agregar el perfume de naranja, el concentrado, las naranjas peladas y troceadas, las manzanas peladas y troceadas y 1 l de salsa española. Se añaden los patos y se deja cocer durante aproximadamente 1 hora y cuarto.

  6. Para la presentación: se trocean los patos en dos, se colocan en una fuente y se cubren con la salsa previamente triturada y pasada por el chino. Como guarnición ponemos gajos de naranja, patatas avellana y juliana de piel de naranja y de limón cocidas.