 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 3 patos de 1 y ½ kg 3 patos de 1 y ½ kg
 700 g de cebollas 700 g de cebollas
 1 puerro 1 puerro
 250 g de zanahorias 250 g de zanahorias
 ½ kg de tomate natural triturado ½ kg de tomate natural triturado
 ½ l de perfume de naranja ½ l de perfume de naranja
 1 l de salsa española 1 l de salsa española
 100 g de azúcar 100 g de azúcar
 2 copas de licor de triple seco 2 copas de licor de triple seco
 1 l de concentrado de naranja 1 l de concentrado de naranja
 1 kg de naranjas peladas 1 kg de naranjas peladas
 ½ kg de manzanas peladas y cortadas ½ kg de manzanas peladas y cortadas
- Preparación de la receta
- Se limpian bien los patos por dentro y se meten al horno durante 5 minutos a 200º C aproximadamente, para que suelten bien la grasa. 
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Se pela y trocea la verdura. Se prepara un fondo con las cebollas, las zanahorias, el puerro, el tomate natural y se fondea con 50 g de mantequilla. 
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Se hace un caramelo con 100 g de azúcar, una cucharada sopera de agua y 2 copas de triple seco. Cuando coja color, lo añadimos al fondo de verduras. 
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Agregar el perfume de naranja, el concentrado, las naranjas peladas y troceadas, las manzanas peladas y troceadas y 1 l de salsa española. Se añaden los patos y se deja cocer durante aproximadamente 1 hora y cuarto. 
- 
Para la presentación: se trocean los patos en dos, se colocan en una fuente y se cubren con la salsa previamente triturada y pasada por el chino. Como guarnición ponemos gajos de naranja, patatas avellana y juliana de piel de naranja y de limón cocidas. 
 
