Paté vegetal de champiñones al jerez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 de vaso de Jerez
  • 1/2 taza de almendras molida y tostada
  • 1/2 cucharada de eneldo
  • 1 cucharada de perejil
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • sal.

Preparación de la receta


Limpiar los champiñones y cortarlos bien pequeños. Pelar y picar la cebolla y el perejil.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla un par de minutos e incorporar los champiñones, salpimentar al gusto, agregar el eneldo y dejar cocer hasta que se evapore todo el agua que han soltado los champiñones.
Incorporar el perejil y dorar unos minutos y luego agregar el jerez. Bajar el fuego y dejar cocer hasta que se evapore .
Cuando los champiñones hayan absorbido el jerez, incorporar la almendra tostada, mezclar bien y retirar del fuego. Pasar los champiñones a un cuenco y triturar con la batidora . Llevar al frigorífico hasta el momento de consumir.


Foto del plato terminado:


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