Paté vegetal de champiñones al jerez
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 gramos champiñones
1/2 cebolla
1/4 de vaso de Jerez
1/2 taza de almendras molida y tostada
1/2 cucharada de eneldo
1 cucharada de perejil
pimienta negra
aceite de oliva
sal.
- Receta paso a paso
- Limpiar los champiñones y cortarlos bien pequeños. Pelar y picar la cebolla y el perejil.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla un par de minutos e incorporar los champiñones, salpimentar al gusto, agregar el eneldo y dejar cocer hasta que se evapore todo el agua que han soltado los champiñones.
Incorporar el perejil y dorar unos minutos y luego agregar el jerez. Bajar el fuego y dejar cocer hasta que se evapore .
Cuando los champiñones hayan absorbido el jerez, incorporar la almendra tostada, mezclar bien y retirar del fuego. Pasar los champiñones a un cuenco y triturar con la batidora . Llevar al frigorífico hasta el momento de consumir.