Paté vegetal de champiñones al jerez Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gramos champiñones
1/2 cebolla
1/4 de vaso de Jerez
1/2 taza de almendras molida y tostada
1/2 cucharada de eneldo
1 cucharada de perejil
pimienta negra
aceite de oliva
sal.
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar los champiñones y cortarlos bien pequeños. Pelar y picar la cebolla y el perejil.
    En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla un par de minutos e incorporar los champiñones, salpimentar al gusto, agregar el eneldo y dejar cocer hasta que se evapore todo el agua que han soltado los champiñones.
    Incorporar el perejil y dorar unos minutos y luego agregar el jerez. Bajar el fuego y dejar cocer hasta que se evapore .
    Cuando los champiñones hayan absorbido el jerez, incorporar la almendra tostada, mezclar bien y retirar del fuego. Pasar los champiñones a un cuenco y triturar con la batidora . Llevar al frigorífico hasta el momento de consumir.