El Pozo

Paté de higadillos, sésamo y pasta filo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 231
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de higadillos de ave
  • 20 g de manteca
  • 20 g de cebolla
  • 100 g de hígado de ternera
  • 4 hojas de pasta filo
  • 1 Huevo pequeño
  • 50 g de leche
  • 100 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Sésamo garrapiñado

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien los hígados y los remojamos 1 hora en leche. Los escurrimos y troceamos. Reservamos.


Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina y la colocamos en un bol junto con una cucharada de mantequilla, un poco de sal y pimienta y agua. Lo tapamos con papel film y lo introducimos al microondas durante 8 minutos.


En una sartén al fuego incorporamos la manteca y un poco mantequilla. Rehogamos los hígados troceados durante 3-4 minutos hasta que están bien tiernos.


Una vez hechos los trituramos en un robot de cocina junto con la cebolla y el huevo. Corregimos de sal y pimienta. Dejamos enfriar 15 minutos en la nevera.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Seguido, colocamos una bandeja de horno y la pintamos con mantequilla. Cortamos las láminas de filo en cuadrados de 6x6 cm y los disponemos separadamente encima de la bandeja.


Pintamos por encima con mantequilla cada capa y formamos 4 capas disponiendo la pasta en forma de estrella.


Rellenamos con el paté el centro de cada pasta filo y lo cerramos en forma de saco.


Los pintamos con mantequilla y los horneamos 5 minutos a 180ºC o hasta que se doren.


Decoramos con sésamo garrapiñado y servimos.


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