
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de higadillos de ave
20 g de manteca
20 g de cebolla
100 g de hígado de ternera
4 hojas de pasta filo
1 Huevo pequeño
50 g de leche
100 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Sésamo garrapiñado
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien los hígados y los remojamos 1 hora en leche. Los escurrimos y troceamos. Reservamos.
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Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina y la colocamos en un bol junto con una cucharada de mantequilla, un poco de sal y pimienta y agua. Lo tapamos con papel film y lo introducimos al microondas durante 8 minutos.
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En una sartén al fuego incorporamos la manteca y un poco mantequilla. Rehogamos los hígados troceados durante 3-4 minutos hasta que están bien tiernos.
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Una vez hechos los trituramos en un robot de cocina junto con la cebolla y el huevo. Corregimos de sal y pimienta. Dejamos enfriar 15 minutos en la nevera.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguido, colocamos una bandeja de horno y la pintamos con mantequilla. Cortamos las láminas de filo en cuadrados de 6x6 cm y los disponemos separadamente encima de la bandeja.
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Pintamos por encima con mantequilla cada capa y formamos 4 capas disponiendo la pasta en forma de estrella.
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Rellenamos con el paté el centro de cada pasta filo y lo cerramos en forma de saco.
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Los pintamos con mantequilla y los horneamos 5 minutos a 180ºC o hasta que se doren.
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Decoramos con sésamo garrapiñado y servimos.