Patatas y sopas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

3 patatas

2 hojas de laurel

1 cebolla

Ajos

Pimentón de la Vera

2 pimientos secos

Pan de pueblo del día anterior

Aceite de oliva virgen extra

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, viajamos hasta la localidad abulense de Candeleda, allí, la cocinera Fuencisla tiene los fogones encendidos para prepararnos esta tradicional receta de Patatas y sopas.

  3. En primer lugar, ponemos una sartén en el fuego y añadimos aceite de oliva. Cuando esté caliente, rehogamos la cebolla picada y los ajos. Mientras tanto, laminamos las patatas.

  4. A continuación, añadimos las patatas al fuego. Removemos. Agregamos una cucharada de pimentón, las hojas de laurel, los pimientos secos y una pizca de sal. Removemos bien para integrar todos los ingredientes.

  5. Vertemos un vaso de agua y cocinamos durante 20 minutos. Mientras tanto, cortamos el pan del día anterior en trocitos pequeños.

  6. Transcurrido el tiempo de cocción, comprobamos que los ingredientes estén en su punto. A continuación, volcamos la sopa sobre el pan que hemos cortado y retiramos las hojas de laurel.

  7. Servimos acompañado con un buen vaso de vino tinto.