El Pozo

Patatas y bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ k de patatas
  • 300 g de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos cocidos
  • 50 g de nueces
  • aceite
  • sal

Preparación de la receta

- Llenamos una olla con agua
- La ponemos al fuego e incorporamos unas patatas peladas y salamos
- Agregamos unos ajos pelados y dejamos cocer entre 20 y 25 minutos
- Bajamos el fuego
- Sacamos los ajos y los ponemos en un mortero
- Añadimos a la olla unos trozos de bacalao desalado previamente
- Lo dejamos cocinar a fuego muy suave
- Majamos el ajo y vamos añadiendo aceite de oliva, sin dejar de remover, hasta que vaya ligando
- En un bol, ponemos las patatas cocidas y las aplastamos
- Incorporamos el contenido del mortero y mezclamos
- Echamos más aceite si fuera necesario
- Terminamos de mezclar y agregamos el bacalao ligeramente deshecho
- Servimos el atascaburras y acompañamos con nueces y láminas de huevo cocido
- Terminamos con un chorro de aceite crudo

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