Patatas y bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ k de patatas
  • 300 g de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 4 huevos cocidos
  • 50 g de nueces
  • aceite
  • sal

Preparación de la receta

- Llenamos una olla con agua
- La ponemos al fuego e incorporamos unas patatas peladas y salamos
- Agregamos unos ajos pelados y dejamos cocer entre 20 y 25 minutos
- Bajamos el fuego
- Sacamos los ajos y los ponemos en un mortero
- Añadimos a la olla unos trozos de bacalao desalado previamente
- Lo dejamos cocinar a fuego muy suave
- Majamos el ajo y vamos añadiendo aceite de oliva, sin dejar de remover, hasta que vaya ligando
- En un bol, ponemos las patatas cocidas y las aplastamos
- Incorporamos el contenido del mortero y mezclamos
- Echamos más aceite si fuera necesario
- Terminamos de mezclar y agregamos el bacalao ligeramente deshecho
- Servimos el atascaburras y acompañamos con nueces y láminas de huevo cocido
- Terminamos con un chorro de aceite crudo

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina