El Pozo

Patatas rosti
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 61
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas
  • 100 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las patatas y las cortamos en tiras de un milímetro de grosor, 1 milímetro de ancho y 3 centímetros de largo.


Luego, fundimos la mantequilla en una sartén antiadherente. En cuanto esté caliente, disponemos una fina capa de patatas paja en toda la superficie de la sartén.


Seguidamente, cocinamos el rosti un par de minutos a fuego medio hasta que logremos marcar la forma dejándolo crujiente por un lado.


Damos la vuelta al rosti con la ayuda de un tenedor para dejarlo crujiente del otro lado. No damos la vuelta al rosti hasta que estén no bien unido y que estemos seguros de que no se va a romper.


Por último, terminamos la cocción a fuego muy lento, hasta que logremos que las patatas estén tiernas por dentro.


Salpimentamos y servimos acompañado del Lomo de venado con salsa de estragón y las Manzanas caramelizadas.

Trucos

Podemos ayudarnos de una mandolina o un rallador para cortar las patatas.


Es mejor lavar las patatas cuando todavía no estén peladas.


 


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