- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Patatas
- 100 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las patatas y las cortamos en tiras de un milímetro de grosor, 1 milímetro de ancho y 3 centímetros de largo.
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Luego, fundimos la mantequilla en una sartén antiadherente. En cuanto esté caliente, disponemos una fina capa de patatas paja en toda la superficie de la sartén.
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Seguidamente, cocinamos el rosti un par de minutos a fuego medio hasta que logremos marcar la forma dejándolo crujiente por un lado.
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Damos la vuelta al rosti con la ayuda de un tenedor para dejarlo crujiente del otro lado. No damos la vuelta al rosti hasta que estén no bien unido y que estemos seguros de que no se va a romper.
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Por último, terminamos la cocción a fuego muy lento, hasta que logremos que las patatas estén tiernas por dentro.
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Salpimentamos y servimos acompañado del Lomo de venado con salsa de estragón y las Manzanas caramelizadas.