Patatas rosti Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Patatas
100 g de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las patatas y las cortamos en tiras de un milímetro de grosor, 1 milímetro de ancho y 3 centímetros de largo.

  3. Luego, fundimos la mantequilla en una sartén antiadherente. En cuanto esté caliente, disponemos una fina capa de patatas paja en toda la superficie de la sartén.

  4. Seguidamente, cocinamos el rosti un par de minutos a fuego medio hasta que logremos marcar la forma dejándolo crujiente por un lado.

  5. Damos la vuelta al rosti con la ayuda de un tenedor para dejarlo crujiente del otro lado. No damos la vuelta al rosti hasta que estén no bien unido y que estemos seguros de que no se va a romper.

  6. Por último, terminamos la cocción a fuego muy lento, hasta que logremos que las patatas estén tiernas por dentro.

  7. Salpimentamos y servimos acompañado del Lomo de venado con salsa de estragón y las Manzanas caramelizadas.