Patatas revoltonas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 cucharada pimentón dulce.
  • ½ kg. torreznos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas revoltonas:

1.-Cocer las patatas peladas con los ajos y el laurel (30 min. Aprox).
2.-Se sacan, los ajos, el laurel y las patatas. Se machacan bien las patatas (o se pasan por el pasapurés), añadiendo el líquido de cocción según se necesite hasta conseguir la untosidad necesaria.
3.-Mientras tanto freímos los torreznos, se sacan del aceite y se escurren, se deja el aceite justo en la sartén tirando el resto y se añade el pimentón (este proceso es mejor hacerlo fuera del fuego con el aceite aun caliente para ue no se queme el pimentón)
4.- Se coge el aceite con el pimentón y se va añadiendo a las patatas aplastadas hasta el gusto.
5.- Se sirve en cazuelas de barro y decorado con los torreznos que hemos frito.

Foto del plato terminado:


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