Patatas rellenas de setas y foie

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas generosas
- 200 g de foie mi cuit
- 200 gramos de boletus
- 4 cucharadas de nata para cocinar
- 50 ml de vino de oporto
- 1 puerro
- 1 chalota
- sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Patatas rellenas de setas y foie:
Es una de las muchas recetas que guardo en uno de mis cuadernos de notas. En mi vicio de repasar notas, cuadernos, libros, y además leer, que no solo ojear, me di cuenta de porqué la había conservado, era francamente apetecible y como resultó que tenía todos los ingredientes necesarios resultó muy sencillo prepararla para una cena con amigos.
Lo primero fue lavar las patatas y asarlas. Cuando estuvieron bien asadas, y con mucho cuidado para no romperlas, con ayuda de una cucharilla las vacié y reservé la pulpa de la patata. Decidí quitarles la piel.
Con el puerro y la chalota preparé un sofrito al que añadí los boletus cortados en finas láminas, como ya vienen confitados no dejé que siguieran haciéndose por lo que añadí el vino y la nata y deje hervir unos minutos.
De la barra del micuit corté unas rodajas para poner encima de cada patata, el resto picado lo añadí a la sartén, también la pulpa de la patata reservada y picadita, no aplastada. No hace falta que cueza, simplemente mezclar bien y rellenar las patatas.
Encima de cada una puse la rodajita del micuit reservado, un hilo del aceite de los boletus y al horno, lo justo para que se caliente la patata, como mucho que se gratine un poco.
Lo serví con una ensalada aliñada con una vinagreta de zumo de naranja, miel y manzana grand smith, por supuesto aceite de oliva y un puntito de vinagre, aunque en la foto no se vea.
Esta sería una perfecta patata de fiesta, queda deliciosa.

Lo primero fue lavar las patatas y asarlas. Cuando estuvieron bien asadas, y con mucho cuidado para no romperlas, con ayuda de una cucharilla las vacié y reservé la pulpa de la patata. Decidí quitarles la piel.
Con el puerro y la chalota preparé un sofrito al que añadí los boletus cortados en finas láminas, como ya vienen confitados no dejé que siguieran haciéndose por lo que añadí el vino y la nata y deje hervir unos minutos.
De la barra del micuit corté unas rodajas para poner encima de cada patata, el resto picado lo añadí a la sartén, también la pulpa de la patata reservada y picadita, no aplastada. No hace falta que cueza, simplemente mezclar bien y rellenar las patatas.
Encima de cada una puse la rodajita del micuit reservado, un hilo del aceite de los boletus y al horno, lo justo para que se caliente la patata, como mucho que se gratine un poco.
Lo serví con una ensalada aliñada con una vinagreta de zumo de naranja, miel y manzana grand smith, por supuesto aceite de oliva y un puntito de vinagre, aunque en la foto no se vea.
Esta sería una perfecta patata de fiesta, queda deliciosa.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!