Patatas rellenas de marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 10 gambas
  • 3 huevos cocidos
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharas de harina
  • 50 gr de harina
  • Pimienta
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 100 gr de queso rallado
  • Perejil
  • Papel de plata
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas rellenas de marisco:

Lavamos bien las patatas y las envolvemos en papel de plata, las introducimos en el horno para asarlas a 180 grados entre unos 45 minutos 1 hora. Mientras cocemos los tres huevos hasta que estén duros. Por otro lado pelamos las gambas y las reservamos.
Preparamos una bechamel. Para ello ponemos en un puchero aceite y la misma cantidad en mantequilla. Añadimos la harina y dejamos que se mezcle con el aceite y la mantequilla derretida teniendo cuidado que no se queme. Añadimos poco a poco la leche, ponemos sal un poquito de pimienta y nuez moscada. Removemos bien para que no queden grumos la retiramos del fuego y reservamos.
Una vez las patatas asadas las abrimos al medio y las vaciamos dejando un cm desde la piel para que quede una especie de cuenco duro. Aplastamos con un tenedor lo que hemos sacado de las patatas. En una sartén ponemos la cebolla que pocharemos con sal y pimienta negra una vez pochada añadiremos las gambas y el huevo duro y para terminar el puré de la patata obtenida durante el vaciado. Todo esto lo mezclamos bien y con ello vamos rellenando las patatas que habremos colocado en una fuente de horno. Una vez rellenas todas las patatas napamos con la bechamel y ponemos queso rallado por encima. Lo metemos en el horno para gratinar.
Servimos en un plato plano con un poquito de perejil por encima.

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