El Pozo

Patatas rellenas de crema de queso y tomates

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas de tamaño mediano
  • Unas cucharadas de aceite de oliva
  • 4 ramitas de tomillo
  • 4 ramitas de romero
  • 2 tomates de ensalada maduros
  • Hierbas para decorar
  • Para la crema de queso:
  • 250 g de queso quark
  • Un chorrito de nata
  • Sal
  • Pimienta del molinillo
  • 1 cucharadita de cebollino finamente picado

Preparación de la receta

Lavar las patatas con un estropajo bajo el agua corriente para eliminar toda la suciedad, secarlas, mojar un trozo de papel absorbente con aceite de oliva y untar bien las patatas con el papel, colocarlas en el centro de un papel de aluminio, colocar al lado de cada patata una ramita de tomillo y otra de romero, envolver las patatas con el papel de aluminio e introducirlas en el horno precalentado a 200º C durante 40 minutos. La cocción de las patatas se controla pinchándolas con un palillo, si entra con facilidad están listas.


Mientras se asan las patatas, preparamos la crema de queso.


Colocamos el queso en un bol y removiendo añadimos poco a poco un chorrito de nata hasta obtener una crema más bien sólida. Salpimentar la crema y añadir el cebollino picado.


Los tomates se lavan, se secan, se cortan por la mitad, se sacan las semillas, se colocan en un plato con el corte hacia abajo e introducir en el micro a potencia máxima durante 3 minutos. Se sacan los tomates del micro, se pelan y condimentan con sal y pimienta.


Colocar las patatas asadas sobre un plato, abrir el papel de aluminio y romper las patatas con un tenedor, cubrirlas con la crema de queso y colocar medio tomate sobre cada patata. Finalmente, decorar las patatas con hierbas frescas.


Los niños pueden hacer:


Lavar las patatas, secarlas, pintarlas con aceite, envolverlas en papel de aluminio e introducirlas en el horno. Colocar el queso en un bol y hacer la crema. Lavar, secar, cortar e introducir los tomates en el micro. Abrir el papel, romper las patatas, cubrirlas con crema, salpimentar los tomates, colocarlos encima de las patatas y decorar el plato.


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