
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 patatas de tamaño mediano
Unas cucharadas de aceite de oliva
4 ramitas de tomillo
4 ramitas de romero
2 tomates de ensalada maduros
Hierbas para decorar
Para la crema de queso:
250 g de queso quark
Un chorrito de nata
Sal
Pimienta del molinillo
1 cucharadita de cebollino finamente picado
- Preparación de la receta
Lavar las patatas con un estropajo bajo el agua corriente para eliminar toda la suciedad, secarlas, mojar un trozo de papel absorbente con aceite de oliva y untar bien las patatas con el papel, colocarlas en el centro de un papel de aluminio, colocar al lado de cada patata una ramita de tomillo y otra de romero, envolver las patatas con el papel de aluminio e introducirlas en el horno precalentado a 200º C durante 40 minutos. La cocción de las patatas se controla pinchándolas con un palillo, si entra con facilidad están listas.
-
Mientras se asan las patatas, preparamos la crema de queso.
-
Colocamos el queso en un bol y removiendo añadimos poco a poco un chorrito de nata hasta obtener una crema más bien sólida. Salpimentar la crema y añadir el cebollino picado.
-
Los tomates se lavan, se secan, se cortan por la mitad, se sacan las semillas, se colocan en un plato con el corte hacia abajo e introducir en el micro a potencia máxima durante 3 minutos. Se sacan los tomates del micro, se pelan y condimentan con sal y pimienta.
-
Colocar las patatas asadas sobre un plato, abrir el papel de aluminio y romper las patatas con un tenedor, cubrirlas con la crema de queso y colocar medio tomate sobre cada patata. Finalmente, decorar las patatas con hierbas frescas.
-
Los niños pueden hacer:
-
Lavar las patatas, secarlas, pintarlas con aceite, envolverlas en papel de aluminio e introducirlas en el horno. Colocar el queso en un bol y hacer la crema. Lavar, secar, cortar e introducir los tomates en el micro. Abrir el papel, romper las patatas, cubrirlas con crema, salpimentar los tomates, colocarlos encima de las patatas y decorar el plato.