Patatas rellenas

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Patatas
  • 250 Carne picada
  • 1/2 Zanahoria
  • 1/4 Cebolla
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta
  • 100 ml Nata para cocinar
  • 100 gr Queso para gratinar
  • 2-3 Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite

Preparación de la receta


Cocer las patatas en un cazo hasta que esten a punto


Cuando esten las patatas listas, las pelamos y las aplastamos con un tenedor, añadimos poco a poco la nata para que nos ayude para hacer el pure y salpimentamos.


Una vez que tenemos el pure terminado nos ponemos con el relleno.
Pelamos la cebolla y la zanahoria y las troceamos a tamaño pequeño (o al gusto).
En una sarten con un poco de aceite echamos la zanahoria primero para que se rehogen y mas tarde añadimos la cebolla.
Cuando esten bien pochadas, añadimos la carne y con la cuchara de madera le vamos removiendo para que se mezcle bien todo el relleno.
Salpimentamos.


En cuanto este el relleno terminado, nos ponemos a formar las patatas rellenas.
Cogemos pure con las manos del tamaño que queramos las bolas y lo extendemos en nuestra palma (que no sea muy fina) y ahuecamos un poco para echar parte del relleno y queso para gratinar, una vez hecho esto, cerramos con cuidado y sellamos con el pure para finalizar con la bola.


Cuando tengamos todas las bolas preparadas, pasamos por huevo batido y pan rallado (en este orden), y freimos en la sarten en abundante aceite.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuezo las patatas con laurel y el pure lo hago con el tenedor pero dejo que la patata se disuelva totalmente, no dejo grumos, lo cual facilita el sellado de las bolas.

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