Patatas rellenas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Patatas
- 250 Carne picada
- 1/2 Zanahoria
- 1/4 Cebolla
- 1 pizca Sal
- 1 pizca Pimienta
- 100 ml Nata para cocinar
- 100 gr Queso para gratinar
- 2-3 Huevos
- Pan rallado
- Aceite
Preparación de la receta
Cocer las patatas en un cazo hasta que esten a punto
Cuando esten las patatas listas, las pelamos y las aplastamos con un tenedor, añadimos poco a poco la nata para que nos ayude para hacer el pure y salpimentamos.
Una vez que tenemos el pure terminado nos ponemos con el relleno.
Pelamos la cebolla y la zanahoria y las troceamos a tamaño pequeño (o al gusto).
En una sarten con un poco de aceite echamos la zanahoria primero para que se rehogen y mas tarde añadimos la cebolla.
Cuando esten bien pochadas, añadimos la carne y con la cuchara de madera le vamos removiendo para que se mezcle bien todo el relleno.
Salpimentamos.
En cuanto este el relleno terminado, nos ponemos a formar las patatas rellenas.
Cogemos pure con las manos del tamaño que queramos las bolas y lo extendemos en nuestra palma (que no sea muy fina) y ahuecamos un poco para echar parte del relleno y queso para gratinar, una vez hecho esto, cerramos con cuidado y sellamos con el pure para finalizar con la bola.
Cuando tengamos todas las bolas preparadas, pasamos por huevo batido y pan rallado (en este orden), y freimos en la sarten en abundante aceite.
Foto del plato terminado: